1 2 3 4 5 6

動態信息

廣西規劃館進行首次網絡直播


來源:  發布時間:2020-03-06

直播實時互動評論點贊無數1_副本.jpg 

直播現場2_副本.jpg

3月4日,廣西規劃館首次以網絡直播形式進行講解,當天2300多名網友通過規劃館微博直播開啟“云參觀”之旅,這種新穎的講解形式讓粉絲們紛紛點贊。據了解,廣西規劃館是疫情期間全國第一個進行網絡直播觀展的規劃館。
此次直播中,規劃館的講解員以農歷三月三為切入點,向網友們介紹了廣西十二個世居民族的建筑、服飾、民俗風情等方面的知識,讓網友們通過“云參觀”領略廣西多姿多彩的少數民族風情。因疫情防控需要,廣西規劃館從1月24日起按照上級要求關閉場館,目前暫未對公眾開放,在特殊時期,規劃館立足自身資源優勢,打破空間限制,推出“直播+短視頻”模式觀展,將具有豐富內涵的文化產品呈現給還未復工復學的觀眾,及時滿足廣大群眾的精神需求。
下一步,規劃館將通過微博、微信、抖音等新媒體渠道,結合網絡實時互動、專業講解、在線培訓等多種形式,營造更有趣味的“云參觀”氛圍,弘揚廣西優秀文化,厚植中華民族文化自信。